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SE VIENE “PURO ASADO”, EL 1º CONCURSO REGIONAL DE ASADORES CRIOLLOS.

  • Posted On: 8th febrero 2019
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SE VIENE “PURO ASADO”, EL 1º CONCURSO REGIONAL DE ASADORES CRIOLLOS.

Necochea.- Se viene el primer concurso regional para asadores criollos. El evento tiene por objetivo promocionar la calidad de la carne vacuna y ovina que se produce en el Distrito. Los inscriptos podrán participar del certamen en sus dos categorías (cocción al asador de carne vacuna u ovina), con importantes premios para los ganadores en cada variante. Se desarrollará en la Sociedad Rural el domingo 14 de abril, con acceso libre y gratuito para el público en general. Los interesados podrán anotarse a partir del próximo 11 de marzo en la Subsecretaría de Producción.

Con la finalidad de promover la producción de carne vacuna y ovina en el Distrito de Necochea, el municipio se encuentra trabajando en el impulso del primer concurso regional para asadores criollos, que llevará por nombre “Puro Asado” y que tendrá lugar en el predio de exposiciones de la Sociedad Rural el próximo domingo 14 de Abril.

Organizado en forma conjunta por la entidad anfitriona y la Subsecretaría de Producción comunal, la realización del certamen tiene por objetivo la potenciación de un intercambio de conocimiento entre el sector gastronómico y el sector rural, favoreciendo la integración vecinal, comunitaria, educativa, cultural y turística, entre otras facetas.

Además de esperarse un marco multitudinario y popular, pudiendo en la oportunidad el público degustar y adquirir cortes cocinados y producidos en nuestro partido, los inscriptos a la competencia, quienes podrán contar con dos ayudantes previamente anotados, lucharán desde sus puestos para convertirse en los mejores asadores de la región y llevarse un premio monetario muy jugoso, además del reconocimiento de un jurado interdisciplinario.

Como corresponde a los criterios del novedoso ciclo, será regla número uno que la carne utilizada (costillar vacuno y cordero o borrego en la modalidad de asado al asador) sea de producción local, dando libertad de elección a cada participante sobre el tipo de engorde del animal.

Los interesados en convertirse en los mejores asadores criollos de la región podrán anotarse a partir del lunes 11 de Marzo, únicamente, en las oficinas de la Subsecretaría de Producción, situada en Avenida 59 al 2137, Planta Alta o solicitar mayor información comunicándose al telèfono 02262) 52-0460.

 

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