LA SELECCIÒN ARGENTINA GANÒ EL CAMPEONATO MUNDIAL DE FUTBOL EN QATAR.

0
271

Qatar.- Argentina es campeón del Mundo. La Selección dio la vuelta olímpica después de 36 años. El partido terminó igualado 3-3. Pero en los penales, «La Scaloneta» se impuso 4-2. Messi, por fin, con el trofeo que tanto anhelaba y merecía.                                                                                                                      La Selección argentina se consagró campeón del mundo en Qatar 2022, tras vencer en la final a Francia por 4 a 2 en la definición por penales tras igualar 3 a 3 en un atractivo encuentro, disputado en el Estadio Lusail Iconic. Messi, de penal, a los 23 minutos de la primera etapa y Ángel Di María, a los 36, adelantaron al conjunto albiceleste, mientras que Kylian Mbappé con un doblete, a los 34 de penal y a los 36, ambos en el complemento, igualaron para el elenco europeo.
LA PRÓRROGA
En el tiempo suplementario, Messi, a los 4 minutos del segundo tiempo, volvió a adelantar al conjunto nacional, pero otra vez Mbappé desde los doce pasos lo igualó a los 13 del mismo período para Francia.                                                                                  PENALES
Ya en la definición por penales, Emiliano «Dibu» Martínez agigantó su imagen, al desviarle el penal a Kingsley Coman y forzar el error de Aurélien Tchouaméni para que rematara desviado el suyo. Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel convirtieron sus disparos para la Argentina, mientras que Mbappé y Randal Kolo Muani hicieron lo propio para Francia.
Finalmente, la Selección nacional logró el tercer título Mundial de su historia, tras las conquistas de 1978 y 1986.